À propos

Emile Brunier

  • Créateur de recettes chez Granvillage juil. 2019 – aujourd’hui les recettes d’Emile
  • Démonstrateur culinaire chez Emile&Co oct. 2018 – aujourd’hui Marciny et Lyon :
    Bamix, Scanpan, Wusthof, Émile Henry… Démonstration des nouveautés, réalisation de recettes, explication des produits aux clients de la marque, animation du stand
  • Conseiller ventes à La p’tite cocotte sept. 2018 – aujourd’hui Lyon Boutique tout pour la cuisine articles de qualités :
    Cristel, Mauviel, De buyer, Le creuset, Gobel, Mastrad, Staub, Peugeot, Émile Henry, Guzzini, Cookut, Rosle …..
  • Chef formateur à l’Atelier des sens janv. 2018 – aujourd’hui Lyon
  • Création d’Emile Brunier Cours de cuisine et pâtisserie pour particuliers et professionnels janv. 2018 – aujourd’hui Région de Lyon, France
  • Création d’Emile Brunier Consultant, Dessert inattendus août 2017 – aujourd’hui Aide à la création de desserts pour les restaurateurs.
  • Pâtissier chez Tetedoie mars 2017 – juin 2017 Lyon 1*
  • Chef pâtissier à l’Alexandrin juil. 2016 – févr. 2017 Lyon 1*
  • Chef pâtissier à l’Atelier d’Edmond juil. 2015 – mai 2016 Val d’Isère 2*
  • Chef Pâtisserie aux terrasses sept. 2012 – juin 2014 Uriage les bains 2*
  • Chef pâtisserie à l’Oustalet mai 2012 – sept. 2012 Gigondas 1*
  • Pâtissier chez Pic oct. 2011 – mai 2012 Valence 3*
  • Chef pâtisserie au château de la Commanderie juil. 2008 – oct. 2011 Eybens

Participation au championnat de France des desserts 2020, 2018 et 2016.

Jury d’examen pour CAP cuisine et Mention dessert.

Dessert du championnat de France 2018 : Chocolat, moutarde, citronnelle et baie de Batak