
Ingrédients :
- 1 courge de petite taille
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d’huile
- 1 bouquet de thym séché
- Sel / poivre
- 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
Préparation de la citrouille rôtie
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la courge en suivant les bourrelets et pelez-la. Utilisez un économe pour obtenir des épluchures fines et homogènes (gardez-les de côté). Épépinez les graines à l’aide d’une cuillère à soupe et retirez les filaments.
- Disposez les morceaux de courge dans un plat allant au four et assaisonnez de sel, de poivre et de thym.
- Pelez et coupez en rondelles fines les gousses d’ail. Mélangez-les dans un bol avec l’huile d’olive, le miel et du thym (plus ou moins selon vos goûts). Versez le mélange sur les morceaux de courge.
- Enfournez pour 50 minutes environ en retournant les morceaux à mi-cuisson.
- La courge est cuite lorsqu’elle est tendre et dorée. Servez sans attendre.
Préparation des chips et graines de courge.
- Récupérez les épluchures de la courge.
- Dans une poêle bien chaude et huilée à l’huile de tournesol, déposez les épluchures et faites cuire 1 à 3 min à feu doux afin de les dorer légèrement.
- Une fois cuites, égouttez les chips sur un papier absorbant sans jeter l’huile. Salez.
- Dans l’huile encore chaude faites cuire les graines de courge bien séchées. Elles doivent dorer légèrement. Égouttez-les également sur un papier absorbant.
Placez les épluchures et les graines autour des morceaux de courge et voilà, le tour est joué !